Nossa História

De Brasília para o mundo

A trajetória da marca que transformou paixão em negócio

A história da maior rede genuinamente brasileira de refeições rápidas começou em Brasília, no ano de 1981. Mas o sonho de transformar paixão em negócio surgiu bem antes disso, quando o fundador da marca ainda era criança: das refeições em família até a criação de um pequeno negócio caseiro de vendas de churrasquinhos, Carlos Guerra, tinha a comida como passatempo favorito. Após conhecer grandes redes de fast-food em um intercâmbio nos EUA, o empreendedor juntou fundos de poupança própria, com familiares e bancos para comprar uma lanchonete com um amigo de faculdade, dando início à história do Giraffas.

Com dedicação e muito amor, a marca conquistou os brasileiros, inovou o mercado de franquias e deu oportunidade de crescimento a outros empreendedores. Hoje, com mais de 410 lojas espalhadas pelo Brasil e no exterior, o Giraffas é líder em vendas de pratos no território nacional. São mais de 90 mil refeições vendidas diariamente, totalizando uma média de 32 milhões servidas ao ano.

Confira algumas curiosidades e momentos marcantes dessa história que ainda está sendo escrita:

1981

Abertura do primeiro restaurante em Brasília-DF

1989

Abertura do 5° restaurante da rede com o lançamento da linha de pratos

1991

Giraffas adota o sistema de franquia, com a inauguração da primeira franqueada

1992

Inauguração do 1° restaurante fora de Brasília-DF

2002

Inaugurado o 100° restaurante

Início do Giraprato incentivo à educação alimentar infantil

2006

Giraffas completa 25 anos com show em Brasília para quase 200 mil pessoas

2011

Abertura do 1° restaurante em Miami, nos Estados Unidos

Giraffas comemora 30 anos com campanha institucional estrelada pela cantora Ivete Sangalo

2012

Inaugurado o restaurante número 400

2013

Primeiro modelo de restaurante de rua Giraffas

2017

Nova campanha: Igual não tem